首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳福田经济普查登记启动,企业普查登记方式提前知

  南都讯 记者张馨怡 新年伊始,福田区常务副区长、第四次全国经济普查领导小组组长黄伟协同福田区统计局局长刘宏、福田区沙头街道党工委副书记、办事处主任李捷深入普查登记一线,展开实地入户调查。

  据《第四次全国经济普查方案》,普查对象是我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查共分为两个阶段,其中2018年8-12月实施单位清查,2019年1-4月实施普查登记。在前期单位清查阶段,福田区共清查单位14.3万家,个体经营户5.8万家。与“三经普”相比,福田区单位数增长1.4倍,个体经营户略有减少。

  根据《第四次全国经济普查方案》,普查的主要内容包括单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源生产与消费、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资情况、研发活动、信息化和电子商务交易情况等。根据不同的普查对象,其普查方式也有所不同。其中,规模以上企业由普查机构组织普查对象在联网直报平台上填写普查表;规模以下企业和个体经营户,由普查员使用PAD与纸表相结合方式调查,现场采集普查表数据。

  黄伟先后来到位于福田区沙头街道办的华夏城视网络电视股份有限公司、深圳市梓盛发物业服务有限公司和深圳市福田区陶茗庄工艺品店。其中,华夏城视网络电视股份有限公司为规模以上企业,该企业主要从事有线广播电视传输服务;深圳市梓盛发物业服务有限公司为规模以下企业,该企业主要从事产业园区管理;深圳市福田区陶茗庄工艺品店为个体经营户,主要从事紫砂茶具零售。

  福田区统计局工作人员表示,经济普查是对全国家底的一次“全面体检”,各普查对象所提供的真实准确的普查资料,是国家制定推动高质量发展经济政策、营造良好营商环境的重要依据。

  编辑:戴越

  • 返回顶部