首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

参与经济普查 记录时代进程 盐田区四经普入户登记

  1月3日上午,盐田区委常委、常务副区长、区经普工作领导小组组长时卫干,盐田区发改局(统计局)局长、区经普工作领导小组副组长江涛,盐田区统调中心主任、区经普办主任张明晖及区经普办、盐田街道经普办工作人员一行,走进海港大厦,慰问基层普查员,对经普登记工作进行现场指导。

  当天上午,工作人员佩戴统一证件,手持PAD深入企业,上门开展经济普查登记,以摸清盐田区经济的“家底”和实力。登记现场,时卫干要求工作人员要熟练掌握登记工作的各项要求和技能,主动出示证件、亮明身份,对于普查对象存在的顾虑耐心细致地做好解释说明工作,确保普查数据真实有效。

  在海港大厦,卫干同志协普查员,一同对深圳市大猫装饰、世锦国际货运代理、利隆兴集装箱运输有限公司进行入户登记。卫干同志与企业负责人及财务管理人员亲切沟通,询问企业目前的生产经营情况、生产规模、主要经营业务及遇到的问题。

  企业负责人面对区领导的关心,感慨道:在“三经普”时,我们仅是一家3人的小公司,发展到现在年营业额超千万,开展多项业务,拓展海外市场,市场份额和利润比5年前都有了显著提高。企业负责人感谢在区政府的领导下,企业有了越来越多的优惠政策,并保证会积极配合经普登记工作,上报最新财务报表,为“四经普”出一份力。

  盐田区第四次全国经济普查工作领导小组办公室主任张明晖介绍,早在2018年11月,盐田区已完成全部清查工作,单位清查数为9930家,较第三次全国经济普查增长2.4倍;个体经营户从业人员14075人,较第三次全国经济普查增长7.0%,为即将开展的普查登记打下良好基础。

  • 返回顶部